You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengembangan Sektor Pariwisata Melalui Film Didukung Kementrian
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kemenko Perekonomian Dukung Film Pulau Seribu

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI mendukung langkah pemerintah daerah yang akan mengembangkan sektor ekonominya melalui film layar lebar.

Kementerian menyatakan dukungannya terkait ide tersebut, yang menjadi sarana promosi dan industri kreatif

"Kementerian menyatakan dukungannya terkait ide tersebut, yang menjadi sarana promosi dan industri kreatif," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (16/1).

Pemkab akan Buat Film Berbasis Komunitas

Menurut Budi, film layar lebar berbasis komunitas tersebut nantinya akan melibatkan anak-anak sekolah asli pulau.

"Jadi nanti dari mulai casting, training dan pelatihan akting semua akan diberikan. Selanjutnya rapat akan dilakukan kembali mengajak kementrian terkait untuk terlibat," tandasnya.

Sebelumnya, pada Jumat (15/1) kemarin, Bupati Budi Utomo bersama Menko Perekonomian RI, Darmin Nasution menggelar rapat koordinasi terkait pengembangan ekonomi terintegrasi melalui pembuatan film layar lebar, di Ruang Rapat Gedung Kementerian Perekonomian, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2961 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1147 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye868 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik